Поиск по сайту

Сергей Мирошниченко: Власть должна услышать мнение общественности

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 23 октября 2017

Представители Самарского регионального отделения партии "РОДИНА" приняли участие в заседании штаба ОНФ в Самарской области, главной темой которого стали итоги анализа работы региональных властей с общественными предложениями, направленными на исполнение указов и поручений президента России.

В декабре 2016 года по итогам регионального "Форума действий" главе региона было направленно 26 общественных предложений, которые касаются наиболее актуальных проблем улучшения качества жизни населения. Накануне предстоящего в ноябре 2017 года регионального форума эксперты ОНФ пришли к выводу, что часть общественных предложений осталась без должного внимания со стороны органов власти.

"В ходе совещания было отмечено, что часть предложений наших активистов имеет долгосрочный характер и не может быть реализована в короткий срок. Мы с пониманием относимся к этому. Но некоторые обозначенные нами актуальные проблемы носят остро социальный, безотлагательный характер. Такие, например, как обеспечение благоустроенным жильем переселяемых из аварийного и ветхого жилого фонда. Как известно, Самарская область не выполнила программу по переселению граждан из аварийного жилья и капитальному ремонту многоквартирных домов. Наш соратник, руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" Руслан Эфендиев на протяжении последних трех лет призывает обратить пристальное внимание на многочисленные и порой вопиющие проблемы, связанные с реализацией этих социально ориентированных программ. Это и срывы плановых сроков, и отсутствие внятного графика работ, доступного широкой общественности, это и аварийные новостройки для переселенцев, и неблагоустроенные придомовые территории, и много другое. Член Политического Совета партии "РОДИНА", руководитель регионального антикоррупционного проекта ОНФ "За честные закупки" Вадим Нуждин неоднократно обращал внимание на нарушения, приписки и факты, мягко говоря, неэффективного использования бюджетных средств в этой сфере. Я сам, как руководитель региональной рабочей группы ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, не раз выступал с предложениями по улучшению процедуры общественных слушаний, связанных со строительством нового жилья, по решению важных экологических проблем региона. Но региональное правительство и муниципальные власти нас не слышали. К счастью, есть все основания полагать, что новое руководство региона более внимательно отнесется к общественным предложениям в адрес исполнительной власти, которые будут подготовлены по итогам региональной конференции ОНФ в ноябре 2017 года", - прокомментировал итого заседания председатель Совета Самарского регионального отделения партии "РОДИНА", член штаба регионального отделения ОНФ в Самарской области Сергей Мирошниченко.  

Ивановская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.