Поиск по сайту

Геннадий Селебин: Политическая реновация неизбежна

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 13 сентября 2017

10 сентября состоялись дополнительные выборы депутатов в Государственную Думу РФ, выборы губернаторов 16 субъектов РФ, депутатов заксобраний и представительных органов муниципальных образований в 82 регионах России. В Брянской области прошли дополнительные выборы депутата Госдумы по округу №77 и депутатов Брянской областной Думы по округам №6 и №18.

В единый день голосования кандидат в депутаты Государственной Думы от партии "РОДИНА" Николай Алексеенко и председатель брянской "РОДИНЫ" Геннадий Селебин побывали на избирательных участках в Брянске.

В интервью каналу "Брянская губерния" и отдельным СМИ Николай Алексеенко отметил низкую явку брянцев на выборах: "Избирателям хочу сказать, что нужно идти на участки! Нельзя быть совсем аполитичными, надо показывать свою гражданскую позицию, и если мы хотим что-то изменить, нужно менять".

Действительно, брянские выборы прошли при крайне низкой явке избирателей (35%), в городе Брянске на отдельных участках явка составила от 4 до 9%. Так же выборы в этот раз, по сути, не контролировались наблюдателями. Исключение - округ по выборам депутата облдумы №6 в Советском районе Брянска, на участках которого (137, 121 УИКи) были выявлены обстоятельства, по которым можно судить, что имели место грубейшие нарушения избирательного законодательства: применение задвоенных списков избирателей, вбросы бюллетеней, использование неучтенных бюллетеней. Все это позволяет сделать вывод, что технологии нарушений избирательного законодательства остались и продолжают совершенствоваться, а избирательные комиссии, являющиеся частью исполнительной власти, бездействуют.  Поэтому неудивительным оказался и результат: победителем объявлен известный кандидат, вторым (с результатом почти 10%) впервые в России кандидат от Партии роста, а брянский борец за правду от коммунистов оказался лишь на третьей строчке. Представляется странным и нелепым сделанное на ночной пресс-конференции лидера КПРФ Зюганова заявление о том, «что особенностью данной избирательной кампании было участие в фальсификациях не только партии власти "Единая Россия", но и других партий, таких как ЛДПР и "РОДИНА".

Председатель партии "РОДИНА", депутат Государственной Думы России Алексей Журавлев, комментируя итоги выборов, напомнил, что партия "РОДИНА" на выборы 2017 года выдвинула порядка полутора тысяч кандидатов.

"260 кандидатов только по Москве", - подчеркнул он. 

Лидер "РОДИНЫ" добавил, что пора заканчивать "маразм с муниципальным фильтром", "хаос творится в избирательном законодательстве. Поэтому надо менять полностью выборную систему". "В стране 76 партий, это очень много, чем они занимаются? За нас проголосовало 2 млн, не в каждой европейской стране столько избирателей. А 98% эфирного времени приходится на четыре партии, и только 2% на всех остальных. Поэтому нужно конкретное решение" - сказал политик.

Председатель Брянского регионального отделения партии "РОДИНА", член федерального Политического Совета партии Геннадий Селебин заявил: "Главная особенность прошедшей кампании, безусловно, в том, что она проходила в преддверии выборов Президента РФ. Перед президентскими выборами многие региональные политические деятели, в том числе оппозиционные, предпочитают "пропустить ход", поскольку ожидают больших выборов, большого консенсуса новой властной структуры. Политическая реновация неизбежна. Все ждут, когда пройдут президентские выборы, когда определится состав правительства, и как вообще будет выглядеть конструкция властной вертикали в экономической и политической плоскости. Брянская область — не исключение. Сейчас стоит задача повысить качество государственного управления. И, как сказал Владимир Владимирович Путин, эта задача должна решаться без оглядки на выборы. Уже сегодня федеральные СМИ и эксперты отмечают, что в Кремле посчитали состоявшиеся выборы поводом для смены сразу 10 губернаторов. У людей есть запрос на обновление. Сделав ставку на новых молодых руководителей, прошедших сложную систему тестирования, Президент дал сигнал, что начал формировать новое поколение управленческой элиты".

1 июля 2017 года Алексей Журавлев на третьем съезде партии в Санкт-Петербурге заявил о реновации политической системы России. "РОДИНА" должна стать центром объединения политических сил страны. Ситуация, при которой абсолютное большинство избирателей игнорируют выборы, требует реновации партийной системы. В ней заинтересованы все партии и избиратели. Необходим ответственный процесс укрупнения реально действующих партий, создание идеологически и организационно обеспеченных партий, готовых выражать и отстаивать интересы народа.

"РОДИНА" определилась с кандидатом в Президенты России. "РОДИНА" впервые заявила о необходимости всемерной помощи и содействии национальному лидеру Владимиру Путину в развитии России в долгосрочном периоде. Сейчас это стало государственной политикой. Дмитрий Рогозин впервые в 2004 году с трибуны Государственной Думы заявил о необходимости сплочения широких масс граждан вокруг фигуры Президента РФ Владимира Путина. Председатель партии, депутат Государственной Думы Алексей Журавлев в своем докладе объявил, что "РОДИНА" обязательно примет участие в выборах-2018. У партии "РОДИНА" должен быть свой кандидат на пост главы государства. Наш кандидат в Президенты России не может быть техническим. Мы не можем поддержать ни одного из кандидатов так называемой оппозиции – парламентской или непарламентской, системной или несистемной. И самое главное – наш кандидат должен победить и работать на благо нации и государства. Кандидатом, которого поддержит партия "РОДИНА" на выборах-2018, может быть только действующий Президент РФ Владимир Владимирович Путин. Вместе мы сможем реально изменить политическую систему, оказать поддержку курсу Президента России Владимира Путина на развитие страны и укрепление ее внешнеполитического суверенитета. Объединившись в мощный политический субъект, "РОДИНА" предложит эффективную программу социально-политического и экономического возрождения нашей великой Родины.

1 из 2
Ивановская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.